91岁老人迷路6小时 3巡警半小时帮助回家

摘要:一名老人站在路边徘徊,巡查路过的细心民警看出老人神情焦急。细问之后才知道原来是老人下楼遛弯,一时迷失方向找不到回家的路了。最终,秦都巡警帮助走失老人找到了家人并送其回家。

DSC_9870

一名老人站在路边徘徊,巡查路过的细心民警看出老人神情焦急。细问之后才知道原来是老人下楼遛弯,一时迷失方向找不到回家的路了。最终,秦都巡警帮助走失老人找到了家人并送其回家。

11月30日14时40分许,市公安局秦都分局巡警大队渭阳西路巡警四中队民警桂恒力、王文帅、张小团驾车巡逻至彩虹十字西南角附近时,发现一名老人在地下坐着。民警张小团遂上前询问,老人有些意识不清、言语含糊、神情焦急,且身上无身份证明。见此情景,民警拨打120急救电话,急救人员给老人检查后并无大碍。此时,老人突然说他就在烟草公司家属院居住。15时20分,民警终于在烟草公司家属院找到了走失老人的家。

民警从走失老人家属处了解到,今年91岁的李老汉,家住烟草公司家属院。虽然高龄,身子骨却也硬朗,只是腿脚不方便。每天都出门遛弯儿,家人也不担心。然而,事发当日8时半,老人出门遛弯儿后却一直没回来,可把一家人给急坏了。“全家都出去找,附近的大街小巷都转遍了,也没找着。”老人的儿媳说。老人的家人对秦都巡警连声感谢:“非常感谢3位民警的热心帮助,外面的天气虽冷,但我们家属的心却感觉暖融融的。”(记者 沈广睿)

责任编辑:李晶