咸阳市村级党组织标准化 建设现场推进会召开 崔勒宇出席并讲话

本网讯    11月29日,咸阳市村级党组织标准化建设现场推进会在礼泉县召开,主要贯彻落实全省村级党组织标准化建设启动仪式会议精神,交流经验做法,推动村级党组织标准化建设“千村示范、万村达标”活动深入开展。市委常委、组织部部长崔勒宇出席并讲话。

会前,与会人员对礼泉县烽火村、白村、堡里村、袁家村党组织标准化建设进行了现场观摩学习。

崔勒宇强调,要充分认识村级党组织标准化建设的重大意义,牢固树立标准意识,按照流程推进,全面提升基层党建规范化、科学化水平。要全面把握标准化建设的内容,把组织体系设置、党员管理教育、党内组织生活、工作运行机制等标准化方面的要求,作为村级党组织标准化最基本、最基础、最一般的规范性要求,统筹兼顾,全面贯彻。要发挥市县区的主导作用,夯实镇村责任,坚持问题导向,补齐工作短板,立足村情,因地制宜,循序渐进,对标创建,促进整个村级党组织全面提升、全面过硬。

会上,崔勒宇还对全市组织系统作了题为《聚焦新时代,落实新要求,推动全市组织工作实现新跨越》的十九大精神宣讲。礼泉、秦都、武功、三原进行了经验交流发言。(记者 刘计划)

责任编辑:王登