咸阳市国家森林城市建设 总体规划通过专家评审

本网讯    11月25日,《陕西省咸阳市国家森林城市建设总体规划(2017—2026年)》在北京通过专家评审,标志着咸阳市国家森林城市创建工作进入了新阶段。省林业厅副厅长郭道忠出席评审会并讲话,副市长程建国主持。

评审专家组听取规划编制单位的汇报、审阅相关文本和资料后,一致认为《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家林业局关于着力开展森林城市建设的指导意见,紧密结合咸阳城市发展的总体要求,提出的指导思想正确、规划原则和目标符合咸阳实际,重点建设工程目标明确、内容全面、措施有力,具有较强的针对性和可操作性。

郭道忠对我市近年来林业生态建设给予充分肯定,要求积极采纳专家组的意见,突出“实”和“细”,进一步充实完善总体规划,使规划更符合咸阳实际,更突出咸阳特色,更具有操作性。

程建国表示,将进一部修改完善《规划》,分解落实各项任务,细化措施,加快推进,争取早日创建成功,不断提高人民群众的获得感。(记者 马驰骋)

责任编辑:王登