咸阳市今冬明春非居民用天然气售价将进行调整

摘要:省天然气公司上调了供省内各城市燃气企业及直供用户的非居民用气门站结算价格,各城市非居民用天然气销售价格同步安排调整。

省天然气公司上调了供省内各城市燃气企业及直供用户的非居民用气门站结算价格,各城市非居民用天然气销售价格同步安排调整。11月27日,记者从市物价工作办公室了解到,根据省物价局有关规定,从 11月25日起至明年3月31日期间,我市非居民用天然气和车用天然气销售价格每立方米上调0.05元。

据市物价工作办公室相关人员介绍,经长输管道供气的咸阳市区及兴平、武功、三原、泾阳、礼泉、乾县非居民用天然气价格,由现行每立方米2.3元调整为每立方米2.35元;车用天然气价格由现行每立方米3.15元调整为每立方米3.2元;通过槽车运送的非居民用天然气价格(含车用天然气价格)每立方米同步提高0.05元。同时,此次价格调整属于临时价格浮动政策,3月31日浮动期结束后,我市非居民用天然气价格将恢复到调整前的价格。

据了解,市物价工作办公室要求各县(市)区发改、物价部门做好本次天然气价格调整宣传解释工作,正确引导社会舆论导向,加大天然气价格监督检查力度,严厉查处价格违法行为。天然气经营企业需加强组织生产和调度运行,认真做好价格变动前后计量结算工作,确保天然气市场供应和价格调整平稳运行。(记者 宋超)

责任编辑:李晶