咸阳日报小记者快乐义卖献爱心

downLoad-20171127065448

本网讯    11月25日和26日,咸阳日报小记者团组织1200余名小记者分四场,在咸通北路的恒大帝景城市展厅外举办“小小市场、大大世界”为主题的跳蚤市场爱心义卖活动,他们拿出家里闲置的书籍、玩具、日用品等,用“爱心义卖”的方式,为农村贫困留守儿童送去一片爱心。

在现场,小记者们早早来到摊位上开始“摆摊”,俨然一副“小掌柜”的姿态。他们将图书、本子、笔、绘画工具、毛绒玩具、电动玩具、拼图工具、工艺品、针织品等商品摆放整齐后,并用彩笔和卡纸写上广告语。在部分孩子家长的配合下,按照提前分工,有的负责叫卖,有的负责收钱,有的小记者拿着喇叭大声吆喝,有的小记者干脆拿着“商品”主动走到顾客面前推销。

10岁的小记者吴泽旭很快将全部商品售卖一空。“共获利70多元,将所得的款项全部捐给贫困儿童”。他一边说着,一边跑到捐款箱旁,将义卖所得款项全部投入捐款箱。他说,这次义卖活动既锻炼了小记者们的口才,又提高了语言表达能力和人际交往能力,更重要的是通过劳动,给贫困留守儿童献了一片爱心,希望他们有一个幸福快乐的童年。

据了解,此次义卖活动所得善款和剩下的物品将全部捐赠给农村贫困留守儿童。 (记者 宋超)

责任编辑:王登