咸阳“华星”新突破 应用北斗等领域新品是西北首创

本网讯    11月24日,记者从陕西华星电子集团新品推介会上获悉,近年,该公司不断加快军工能力建设,助力追赶超越的战略目标,在科技创新、新品研发等方面连续取得新的突破,一些产品属西北地区首创。其中,还研发出了应用于北斗导航等高科领域的专业材料及器件,成绩斐然。

该公司负责人介绍,此次新品推介会重点推荐三个产业化项目中的五个产品,包括广泛应用于通信基站、蜂窝微基站、雷达、北斗导航和卫星通信等领域的北斗导航用微波介质材料及其器件产品;应用于众多家电、计算机、无线电通讯、微波通讯网络、航天、航空、军工电子等电子信息领域的军用多层片式陶瓷电容器(MLCC)产品;应用于广播、通信、船舶、兵器、导航、遥控遥测和航天航空等电子仪器设备的军用石英晶体滤波器产品;应用于高音速、超高音速武器制导、检测、探查、控制的北斗导航SMD石英晶体振荡器;应用于电动汽车、太阳能(风能)路灯、通讯基站锂电池组、UPS电源等方面的军民锂离子动力电池系统。

据悉,此次推荐的五个新品均属西北地区首创,预计达产后将为华星产品转型升级带来巨大内生动力,并为陕西军民融合企业配套服务提供有力保障。

责任编辑:王登