“特殊党费”彰显爱心助力精准扶贫攻坚战

近日,市公安局深入贯彻落实市委有关挂钩帮扶经济薄弱镇村和低收入农户以及全市农村工作会议部署精神,围绕纪念建党96周年系列主题活动部署要求,向广大党员民警发出了“交纳特殊党费、奉献一片爱心、支援扶贫攻坚”的倡议书,得到了积极响应和大力支持,全局2110余名党员民警踊跃参与活动,在短短5天时间内,共缴纳“特殊党费”近30万元。

兴化市大营镇营中村是市公安局挂钩帮扶联系村,地理位置偏僻,交通不便,基础设施陈旧,全村下辖17个村民小组902户2678人,共有建档立卡贫困户83户107人。市公安局自2016年与该村挂钩帮扶以来,坚持“扶贫”与“扶智”,“输血”与“造血”相结合,当年底就实现了脱贫23户35人、12户低收入农户纳入社会保障体系,村集体经济收入成功达到25万元的既定目标。

今年以来,我局进一步加大帮扶攻坚力度,6月16日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良专题主持召开挂钩帮扶大营镇工作推进会,听取市综治办、中级法院、检察院、司法局、人保财险公司、邮政公司等单位挂钩帮扶大营镇各村工作进展情况的汇报,就继续深入推进挂钩帮扶工作进行研究部署,要求各单位坚持思想思路扶贫为先、项目扶贫为本,进一步优化扶贫措施,拓展扶贫整体功能,确保高质量完成好挂钩帮扶工作目标任务。会后,杜荣良又与大营镇党委书记万光明就帮扶工作进行了协商。7月4日,市公安局又组织挂钩帮扶单位联络员到大营镇召开扶贫工作协商会,围绕扶贫开发投资项目作进一步探讨。据了解,此次公安局党员民警缴纳的“特殊党费”将作为精准扶贫资金,全部用于兴化市大营镇营中村扶贫项目建设。

责任编辑:王登