泰 兴 市——“四个一”工作法打响脱贫攻坚战

打赢新一轮脱贫攻坚战,关键是找准路子,构建体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。2016年全市75个经济薄弱村通过发展增收项目,集体经营性收入达35万元以上,占总任务数的30.6%。低收入农户通过“五个一批”措施的落实,脱贫6909户,11401人,脱贫率分别达38.4%、37.2%。

绘制一张脱贫地图。通过认真调查研究,抓好建档立卡工作,筛选出真正的经济薄弱村和低收入农户,切实做到真扶贫、扶真贫。在此基础上,制定经济薄弱村脱贫进度图,从图中可以一目了然全市经济薄弱村分布情况和贫困程度,以及脱贫进展情况,引导大家通过脱贫进度图找出“硬骨头”、标出难关险滩,挂图作战、按图销号。每年市级根据经济薄弱村销号情况,及时修订脱贫进度图,促进各挂钩帮扶责任主体在工作上创造特色、做出成绩。

签订一份责任书。强化乡镇(街道)党委、政府主要负责人、市级挂钩帮扶部门单位主要负责人、村党组织书记三个“第一责任人”的工作责任,层层签订帮扶责任书,压实工作责任,并将扶贫开发专项工作列入各级绩效管理考核内容。突出目标导向、结果导向,逐级传导压力,做到分工明确、责任具体、任务到人,充分激发扶贫工作责任担当意识。

完善一套推进机制。一是建立财政投入机制。积极发挥政府投入在扶贫开发中的主体和主导作用,市乡财政每年安排扶贫资金,专项扶持全市建档立卡经济薄弱村和低收入农户增收项目,为按期实现脱贫目标提供有效财力保障。二是建立挂钩帮扶机制。针对经济薄弱村发展基础薄弱、村居建设相对滞后、低收入人口贫困程度深的实际,持续推进党员干部挂钩帮扶,市级组织29个市领导挂钩16个乡镇(街道),96个市级部门单位、三区三园近80家企业,结对帮扶119个经营性收入低于20万元的重点经济薄弱村。市委组织部选派了55名“第一书记”和组建第五批群众工作团队13个工作队直接进驻23个重点经济薄弱村,推进精准扶贫工作。全市2016年以来,帮扶企业投入资金746万元。96个挂扶部门投入帮扶资金1164.47万元,为经济薄弱村实施增收项目76个,基础设施建设项目58个。三是建立督查通报制度。定期组织开展扶贫工作专项督查,通过听汇报、查档案、走访村等形式,及时掌握一线工作进展情况,排除工作梗阻,落实增收措施,并将督查情况形成书面通报,弘扬先进,鞭策后进,指导全局。四是建立扶贫问责机制。研究下发《泰兴市扶贫开发工作问责办法(试行)》,对推进不力、进度迟缓、效率低下、未能保质保量如期完成目标任务的乡镇(街道)和责任部门,严格追究相关人员责任。坚持“党政同责、捆绑问责”的原则,倒逼扶贫开发工作取得实效。五是建立动态调整机制。结合“大走访大落实”活动,进村入户全面核查建档立卡情况,按照规范程序,做到脱贫认定精准,新增对象识别精准。及时更新扶贫开发信息数据库,确保系统数据与实际相符。同时对脱贫户“扶上马,再送一程”,在一定时间内实行摘帽不摘政策的办法,确保脱贫经得起历史检验。

创新一批帮扶模式。牢牢把握“精准”原则,按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的工作思路,积极探索,勇于实践,创新促进扶贫对象增收新模式。一是“整镇推进”模式。鼓励引导乡镇以“整镇推进”模式在市级园区、乡镇工业集聚建设标房等物业经济项目,同时探索为农服务、土地股份合作等集体增收途径。增强经济薄弱村自身发展能力,实现从“输血”向“造血”功能的转变。二是劳务扶贫模式。按照“就业一人、脱贫一户”的扶贫工作思路,坚持政府推动、市场主导的原则,切实推进低收入人口就业的扶贫开发项目,让低收入农户在家门口有事做、有钱赚。姚王镇以远大家俬为龙头,在18个村(居)设立创业富民基地,吸纳近200个低收入农户开展户外家俬编藤加工,平均年收入1万元。分界镇积极培育新型农业经营主体,吸纳低收入农户用工就业。七贤绿花菜专业合作社吸纳低收入农户96人长期用工,每天每人可获得打工收入80-100元。四是股份扶贫模式。整镇依托新型经营主体,将扶贫资金变为“产业股份”,落实低收入农户入股保底分红项目。新街镇利用小额扶贫贷款政策,动员331户贷款662万元,依托洋宇集团寄养生猪,户均获得年收益2400元以上。三是产业扶贫模式。乡镇(街道)结合各地的地域特性、产业特点,加快经济薄弱村产业发展进程,以产业经济带动低收入农户就业创业。黄桥镇鼓励和支持低收入农户因户制宜发展家庭养殖业,对养殖项目购进成本进行财政补贴,并免费办理保险,村干部及兽医站人员定户包保提供服务。四是电商扶贫模式。着力提升低收入人口电商创业就业能力,促进当地特色农副产品销售,探索推动农村转型发展、农民致富增收的有效路子。新街镇野肖村组建电商公司,将线上经营与线下配供相结合,推介销售镇及周边地区农副产品,为本村低收入农户提供了就业机会,带动有一定技能的低收入农户发展农副产品生产。五是基金扶贫模式。各乡镇积极开展捐赠活动,建立扶贫基金,在普惠制慰问、救助、捐赠的基础上,每年筛选一批有特殊困难的农户,加大资金扶持力度。黄桥镇建立扶贫基金筹集机制,各村居按上年集体经营性收入实绩的10%比例筹集资金,镇财政按1:1配套,建立扶贫基金金469万元,滨江镇开展扶贫专场演出宣传活动,现场捐款近500万元。

责任编辑:王登