优胜劣汰 谁行谁上 大西安文体功能区干部竞聘上岗

IMG1286_副本

本网讯    “如果我当了后勤服务中心的主任,一定严格执行‘中央八项规定’,把每一分钱花在刀刃上,力争花最少的钱办最大的事。”11月23日,在大西安(咸阳)文化体育功能区“全员竞聘上岗演讲答辩会”现场,竞聘者颜挺阐述了自己的任职目标。

为推进全面绩效管理,构建科学规范和运行高效的管理机制、充满生机活力的选人用人机制、科学公正的业绩评价机制,激励员工爱岗敬业、开拓进取,大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会日前决定对全体干部员工实行竞聘上岗。当日,首场面向中层领导岗位的“竞聘上岗演讲答辩会”拉开帷幕。

竞聘分演讲和现场答辩两部分。33名竞聘者报名参加管委会综合办公室、党群办公室、财政局、招标办公室等33个正副职领导岗位的竞争上岗。大家依次上台,联系工作实际,从个人情况、对竞聘岗位的认识、工作设想等方面进行演讲,并现场抽题,回答评委人员的答辩问题。妙语连珠的发言、情绪激昂的言辞,让台下掌声不断。

每名竞聘者演讲答辩完毕,由管委会领导班子和受邀的职业人力资源管理顾问现场打分。之后,评分统计,进行岗位胜任度测评。

“这次竞争上岗对我个人来说是一次激励和挑战,是对自己10年来工作成绩的检验。通过这样的方式,也能及时发现自身不足和短板,为以后的职业发展积累宝贵经验。”80后的颜挺此次竞聘的是后勤服务中心主任岗位。他认为,竞聘上岗让实干者不再迷茫,给了年轻人展示自我、突破自我、发展自我的舞台。

大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会副主任周书盈介绍,管委会成立以来,各项工作取得长足进步,这离不开工作思路和理念的创新变化。此次推行全员竞聘上岗机制,旨在充分领会贯彻党的“十九大”关于优化人才体制的精神,严格贯彻省委、市委“三

项机制”的具体工作要求,通过打破干部“能上不能下”的传统模式,构建科学、灵活、优胜劣汰、能上能下的选人用人机制,让广大干部员工不断增强竞争意识和忧患意识,最终达到激发队伍活力和创造力的目的,并为功能区发展提速提供坚定的人才支撑和保障。

据悉,接下来,大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会还将进行员工岗位竞聘上岗演讲答辩会。届时,将对竞聘结果公示,符合条件的公开聘任。(记者 吕聪)

责任编辑:王登