您的位置: 首页 > 区县动态
兴平:清洁热源占集中供暖面积一半

摘要:今年入冬前,兴平市及时梳理去年采暖期间存在问题,研究制定管网、换热站大修技改方案,采取运检合一的工作方法,改进、扩建热源,采用清洁热源供暖。

今年入冬前,兴平市及时梳理去年采暖期间存在问题,研究制定管网、换热站大修技改方案,采取运检合一的工作方法,改进、扩建热源,采用清洁热源供暖。11月13日,该市华宇金城一号等小区近千户居民相继享受到了清洁热源。

近年来,该市以清洁环保为主题,大力发展地热供暖民生工程。截至目前,已建成地热井6口,建成相关地热供暖设施9座,累计敷设管网管线15000多米,金城嘉苑、汇豪天下等10几个小区先后成功接通地热供暖管线。

据了解,地热集中供暖替代燃煤锅炉集中供暖,可节约燃煤,减少二氧化碳、二氧化硫等排放。2017至2018年,该市采暖季可节约标煤3万余吨,减少排放二氧化碳5.3万吨,二氧化硫300吨,在治污降霾、改善人居环境等方面发挥着极为重要的作用。目前,该市已签约地热供暖面积102多万平方米,预计今年冬季供暖面积60万平方米,占集中供暖面积的50%左右。(白蒙)

责任编辑:李晶