您的位置: 首页 > 区县动态
永寿:一线工作法推进项目建设

摘要:11月的永寿,秋风萧瑟,但遍布在全县的每一个重点项目建设工地,是一片热火朝天的景象。

downLoad-20171124072656

11月的永寿,秋风萧瑟,但遍布在全县的每一个重点项目建设工地,是一片热火朝天的景象。

在永寿温氏畜牧有限公司总部项目工地上,到处都是施工人员忙碌的身影,办公楼、服务楼、宿舍楼和饲料厂主车间拔地而起,宣告着项目即将建成。饲料厂主车间内,一架进口的机械臂经过工人们的努力,已经安装到位,正在等待配套设备的进入,以及不久之后的调试。

“今年年初,我们的项目开工,经过近11个月的顺利建设,工程各项建设逐渐进入尾声,进度较快的饲料厂将在近期正式投产,而办公楼、服务楼、宿舍楼也将于明年初建成启用。”永寿温氏畜牧有限公司饲料厂厂长薛文周说。

薛文周说,如此快的建设速度得益于永寿县委、县政府的重视和关怀,从项目落地伊始,县上就主动协调解决土地征地、项目规划和证照办理中存在的问题、难点,县上领导多次深入工地现场协调解决有关问题,并派专人进驻工地,为项目的高速建设保驾护航。

永寿温氏畜牧有限公司总部项目只是全县重点项目建设的一个缩影。

今年以来,永寿县委、县政府高度重视重点项目建设工作,坚持把项目建设作为经济社会发展的总抓手和主引擎,大力推行“干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线检验”为主的一线工作法,阵地前移、服务前移,着力解决项目建设中遇到的困难和问题,全县重点项目建设取得了显著成效。

干部在一线工作。县政府领导坚持走出去,从5月份开始,改每两个星期召开的政府周例会为重点项目现场推进会,现场查看项目进展,在一线发现问题,研判问题,现场议定解决方案。

问题在一线解决。对未开工及进展缓慢的项目,清理问题症结,按照环评、土地、选址、资金等问题进行归类,对相关职能部门现场分解任务,夯实责任、限定时限完成,集中分批逐一解决。

成效在一线检验。由两名常委副县长分别带队,对现场推进会议定事项,按照时限要求,进行一线督察督办,对完成好的进行全县通报表扬,对未完成任务的,由监察局、效能办进行行政效能问责。 

此外,在重点项目建设推进当中,永寿县县级领导多次在全县固定资产投资和重点项目建设推进会、协调会上进行强调部署。安排县政府一名领导带领政府督查室、监察局、发改局相关人员就重点项目建设、2018年重点项目谋划等工作逐单位进行检查督促。邀请西安石油大学相关专家作项目管理发展与应用专题讲座培训。两办督查室、发改局、考核办坚持对重点项目建设进行常态化督查,每季度进行考核。

下一步,永寿县将全面加压加力,强化要素供给,搞好协调服务,严格督查考核,强化工作落实,确保重点项目建设顺利实施,深入推进,取得更大实效。(记者 郑苗裔

责任编辑:李晶