心存侥幸以身试法 交警细查确保安全 ——高交大队西铜中队查获一起非法营运交通违法行为

本网讯    咸阳市公安局交警支队高交大队在开展预防重特大道路交通事故百日攻坚专项行动中,将非法营运查处与“两客一危”设岗检查、治安防控等常规动作相结合,纵深推进“三个不发生”创建工作。11月21日,大队西铜中队在延西高速布控点查获一起小轿车非法营运违法行为。

当日上午9时许,西铜中队民警林波带领辅警马松亭、董洲辉在延西高速聂冯收费站出口(西安方向)对过往车辆进行例行检查时,发现一辆陕AS2***号大众牌小轿车未按照规定安装机动车号牌(前后均无防盗扣),当对该车进行仔细检查时,该车驾驶人李某阳情绪急燥,不断叫嚷着“急着送人咧!”,并以言语故意刁难、辱骂民警,意欲强行冲关,表现十分异常。民警迅速通知高庄派出所处警拦截,将李某阳在聂冯收费站广场控制。由于李某过激行为和言语中流露出“送人、城市运动公园”等字眼与经常从事非法营运的车辆行经路线相同,民警判断其有非法营运迹象。经民警与车上4名乘客交谈后,初步确认该车涉嫌非法营运。原来,事发当日,驾驶人李某阳,驾驶私家车陕AS2***号大众牌小型轿车,在泾阳县城以“拼座”15元的价格拉载4名乘客前往西安北郊城市运动公园,心存侥幸从事非法营运牟利,不曾想,却被民警依法查获。之后,民警对车上乘客进行了安全教育,告知他们切勿贪图方便,忽视生命安全,并将他们及时安全转运至西安。

目前,李某阳已被处以治安行政拘留7天,涉事车辆移交三原县交通运输管理所作进一步处理。(袁群国 记者 冯旋)

责任编辑:王登