您的位置: 首页 > 书法美术
用西方浪漫水彩展现璀璨的中国艺术 ——访咸阳旅澳画家晁铁军

摘要:学校毕业后,晁铁军在大学担任了7年的艺术系美术专业课教师,教授造型基础和油画课程并有可观的创作。

downLoad-20171121072432

学校毕业后,晁铁军在大学担任了7年的艺术系美术专业课教师,教授造型基础和油画课程并有可观的创作。为了有更大的艺术发展空间,晁铁军开始涉足媒体设计行业,并担任了陕西一著名纸媒的视觉总监,曾获“设计影响传媒”全国十大视觉总监。

在多年忙碌的媒体工作间隙,他仍未忘记自己的美术梦想,依旧创作了大量的油画作品。为了拓展自己的美术视野,深刻了解西方美术的博大精深,晁铁军曾两度飞往法国,走遍了大大小小的美术博物馆。当达芬奇、莫奈、梵高等美术大师的作品近距离展现在他眼前时,他立刻被这浓郁的浪漫艺术气息深深吸引,不可自拔。“每次到法国我就只往美术博物馆里跑,看到那一幅幅以前只在书本上见到的‘大作’时,我惊呆了,实在太美了,真的令人叹为观止!”想起看过的美术作品,晁铁军仍然显得非常激动。(报记者 王婕)

责任编辑:李晶