斩断贩毒链条 净化社会环境

摘要:近期,武功县公安局根据市委、市政府《关于进一步加强禁毒工作的实施意见》的文件精神,按照市公安局和县委、县政府关于“四反十打”的安排部署,在县局新一届领导班子的坚强领导下,重拳出击,成功摧毁一贩毒团伙,查获毒品208余克,抓获涉毒违法嫌疑人11人,为“四反十打”第八战役暨依法严厉打击“贩毒吸毒+N”违法犯罪专项行动打响了第一枪,收到了良好的社会反响。

近期,武功县公安局根据市委、市政府《关于进一步加强禁毒工作的实施意见》的文件精神,按照市公安局和县委、县政府关于“四反十打”的安排部署,在县局新一届领导班子的坚强领导下,重拳出击,成功摧毁一贩毒团伙,查获毒品208余克,抓获涉毒违法嫌疑人11人,为“四反十打”第八战役暨依法严厉打击“贩毒吸毒+N”违法犯罪专项行动打响了第一枪,收到了良好的社会反响。

11月13日,记者从武功县公安局获悉,今年8月份,辖区一名叫张去(化名)吸毒人员涉嫌长期贩卖毒品。为快速切断这一贩毒链条,肃清毒瘤,县公安局主要领导和主管领导高度重视,抽调刑侦、大庄派出所等部门精干警力成立专案组,开展案件侦查。由于犯罪嫌疑人张去具有一定的反侦察能力,他为了逃避公安机关的打击,其采用较为隐蔽的网络交易毒品方式,进行售卖,这给专案组的工作带来了很大的侦办困难。

经过专案组民警大量的调查摸排,发现张去与其同伙张来(化名)二人长期在一刘姓男子手中购买毒品海洛因,用于吸食且向他人贩卖。9月初,民警得到消息称,刘完(化名)欲乘火车从四川返回陕西,可能携带大量毒品来武功交易。专案组民警决定迅速收网,秘密排兵布将,一张抓捕大网悄悄拉开。经过严密布控,民警在杨凌示范区火车站广场处将刘完成功抓获,当场查获毒品海洛因170余克。随后,专案民警顺藤摸瓜,又在武功镇老街道及武功县人民医院门口将涉案的张去、张来功抓获,并在二人身上查获部分毒品。

专案民警放弃休假,连续作战,兵分四路赶赴西安将涉嫌非法持有毒品的马终(化名)抓获。根据犯罪嫌疑人供述,民警又在杨凌、乾县、武功等地抓获涉案吸毒人员7人。经审讯,犯罪嫌疑人刘完、张去、张来、马终对自己贩卖毒品及非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。

武功县公安局成功侦破该起贩毒案件,累计抓获涉案人员11名,查获海洛因208余克,有力地打击了涉毒犯罪分子的嚣张气焰,有效净化了社会环境。目前,犯罪嫌疑人刘完、张去、张来、马终已被武功县公安局依法逮捕,案件正在进一步侦办中。(记者 沈广睿)

责任编辑:李晶