咸阳广播30年 共同见证媒体人成长

摘要:11月10日下午,咸阳新老广播人和社会各界人士共同出席咸阳市广播电视台FM100.7频率30年华诞纪念,一起见证咸阳广播的30年发展壮大和媒体人的共同成长。

11月10日下午,咸阳新老广播人和社会各界人士共同出席咸阳市广播电视台FM100.7频率30年华诞纪念,一起见证咸阳广播的30年发展壮大和媒体人的共同成长。

1987年10月1日清晨,咸阳人民广播电台正式成立,批准频率为FM100.7,至此咸阳诞生了第一个正式的广播电台。从1987年的第一次发声,如今,广播的声音已经在咸阳上空回荡了30年,30年的精彩历程,铸就了几代咸阳广播人的梦想。当天的活动现场,三代广播人分别登台和大家分享广播的有趣故事。

据悉,30年来,咸阳广播的技术设备不断改进,节目质量不断提高,从原来的大开盘机、卡座录音机到现在的数字采访机,音频工作站,咸阳广播实现了从录制、编辑到播出、储存、管理和控制的全程数字化、网络化、信息化。咸阳广播中心主任张维军说,“线上节目做得风生水起,线下活动举办的也是如火如荼。多年来,咸阳广播已发展为集新闻、交通、综艺、服务节目为一体的市级综合广播电台。”他说,咸阳广播将继续致力于弘扬社会正能量,打造咸阳上空最动听的广播品牌,和其他媒体人一起为咸阳经济社会发展营造良好的舆论氛围。(记者 马沅聪)

责任编辑:李晶