咸阳市众艺术家赴郑国渠采风

摘要:11月4日,咸阳市知名书画家、摄影家,走进泾阳县郑国渠旅游风景区开展采风活动,用自己的笔墨和镜头创作并记录下了郑国渠的壮观与泾河的秀美。

downLoad-20171107065519

11月4日,咸阳市知名书画家、摄影家,走进泾阳县郑国渠旅游风景区开展采风活动,用自己的笔墨和镜头创作并记录下了郑国渠的壮观与泾河的秀美。

走进被誉为“关中第一大峡谷”的泾河大峡谷中,艺术家们被既有一川碧水之秀美,又有幽谷深峡之奇观的峡谷景色所深深吸引,大家纷纷驻足细细观赏。“现在这个季节,应该是这里景色最美的时候,五彩的植物,碧绿的河水,这些颜色都非常适合入画。”赏心悦目的秋日谷景让画家李伟为之陶醉,每到一处美景,他就会取出纸笔,勾出一幅草图,将险峻的山峦,奇特的怪石留在画中。

“瞧这瀑布气势磅礴的,太壮观了,让人看得心旷神怡。”在景区中的“龙涎瀑布”前,摄影师们纷纷举起相机按下快门,用镜头记录下这呼啸腾跃的瀑布奇观。

采风结束后,艺术家们与市旅游局及景区负责人,展开了座谈讨论。大家对新建成的郑国渠旅游风景区给予了高度赞誉,并对景区内的景点命名、生态保护、文化传播等后期开发工作提出了建议,希望郑国渠景区打造出富有咸阳文化特色的优秀旅游项目,以此提升咸阳旅游的知名度和影响力。(记者 王婕)

责任编辑:李晶