手机定位交警追踪 4小时破获盗窃案

摘要:泾阳交警根据被盗电动自行车和手机失主提供的“精准”定位,经过4个小时“锁定追踪”,成功破获此案。

微信图片_20171106142639

泾阳交警根据被盗电动自行车和手机失主提供的“精准”定位,经过4个小时“锁定追踪”,成功破获此案。

11月5日,记者从泾阳县公安局交警大队获悉,4日19时50分,云阳中队中队长李辉带领民警张斐、蒙柏旭、董卫正在107省道进行日常路面巡查时,一位女士拦下警车报警求助称,18时30分左右儿子在泾阳县城骑一辆蓝色电动自行车外出,不小心在先锋大街一家超市门前将电动自行车及车厢内的一部苹果6手机丢失。事情发生后,自己通过手机定位系统实时跟踪,发现手机在107省道黑张十字附近出现,请求民警帮助寻找被盗电动自行车和手机。

19时55分钟,中队长李辉带领民警赶到黑张十字并联系云阳派出所请求支援。此时,周女士发现手机定位系统目标消失,说明狡猾的盗贼已经警觉,关闭了手机。案件一时陷入僵局。但云阳中队民警毫不气馁,李辉一边继续组织民警在黑张什字附件开展摸排走访,一边嘱咐周女士密切关注手机是否开机。在排查过程中,从一家饭店老板口中得知20几分钟前,有一名四十来岁的男子,在他的饭店吃了一碗炒面没有付钱就跑了,但不知其去向。得知此信息,中队长李辉立即向桥底中队中队长刘龙说明案情,提醒民警在巡逻时注意一名骑蓝色电动自行车的中年男子,一经发现,立即查扣。

22时50分,云阳中队民警再次接到周女士电话,称自己手机终于开机,定位系统显示手机在泾阳县白王镇崔黄村附近。案件发生了重大转机。李辉立即带领民警兵分两路,一路民警驾驶私家车与周女士赶往白王镇崔黄村,一路民警与兴隆派出所、桥底中队民警汇合,进行严密布控,瞬间织起了一张围追盗窃案犯的大网。

23时20分,周女士称,嫌疑人现在已移动至白王中学门前。而此时,只有一辆电动车经过此地。云阳中队队长李辉瞅准战机,猛扑上去,将其制服。并从嫌疑人身上起获一部苹果手机,案件成功告破。目前,此案已移交泾阳县公安局兴隆派出所进行进一步调查处理。(记者 沈广睿)

 

责任编辑:李晶