渭城开展应急演练预防校车交通事故

摘要:为持续开展预防重特大交通事故攻坚战,强化重点车辆的管控,预防校车交通事故,增强校车驾驶员、看管员应急处突的能力,确保校车安全运行。

为持续开展预防重特大交通事故攻坚战,强化重点车辆的管控,预防校车交通事故,增强校车驾驶员、看管员应急处突的能力,确保校车安全运行。近日,市公安局交警支队渭城交警大队联合教育、消防等部门举行道路交通事故应急处置演练。

随着校园中队接指挥中心指令:“辖区某幼儿园一满载小孩的校车与一辆小货车在东风路发生交通事故,危及校车内幼儿安全”。警情就是命令,渭城交警立即启动《处置突发事件预案》,校园中队长贺军带领民警迅速到达现场,指挥疏散学生,打开校车紧急逃生门,迅速抱出车内小孩,把小孩集中到安全地点,清点人数,随后展开车辆救援。此次校车应急联合演习活动,交警、消防、教育等部门协同作战,司乘人员能够沉着、有序处理突发交通事故,提高了校车幼儿自护自救的能力,增强了校车驾驶员、看管员应对处突的能力。

据了解,渭城交警大队校园中队继续加强校车交通安全监管,严格校车驾驶员资质审核,严格标牌办理,对不符合要求或存在安全隐患的校车坚决予以停运。并联合交通运输部门、教育部门组织开展校车和接送学生车辆交通安全隐患清零“四个一”统一行动,坚决预防涉校车辆道路交通事故的发生。(记者 沈广睿)

责任编辑:李晶