爱心人士捐竹笛 传统艺术代代传

摘要:10月26日,一曲曲响亮的竹笛在渭城区风轮小学响起,一场由爱心人士马坤先生发起的“民族文化进校园”活动在这里举行,活动中,马坤先生出资5000余元,为该校学生捐助了100把中国传统乐器竹笛,以支持该校继承传统文化,弘扬民族乐器。

133

10月26日,一曲曲响亮的竹笛在渭城区风轮小学响起,一场由爱心人士马坤先生发起的“民族文化进校园”活动在这里举行,活动中,马坤先生出资5000余元,为该校学生捐助了100把中国传统乐器竹笛,以支持该校继承传统文化,弘扬民族乐器。 

据活动发起人马坤先生介绍,他从小喜爱中华传统文化,特别是中国传统服装、传统乐器,发起并组织了相关公益性组织,走进校园宣传和传承这一中华传统,在西安中小学举办过多场,在咸阳还是第一次。当天,他率领50多位爱好竹笛吹奏和旗袍展示的志愿者,走进风轮小学,为这里的师生吹奏了竹笛名曲,并将100把竹笛捐助给该校学生,希望他们从小了解传统乐器,从而喜爱传统文化。活动中,来自市区的旗袍志愿者们还向师生们表演了旗袍展示,优美的音乐、舒缓的脚步、美丽大方的传统服饰,都给该校师生留下了美的享受和传统记忆,为幼小的心灵播下了中华传统文化的种子。(记者 景东旭)

责任编辑:李晶