情系扶贫村 爱心送温暖

摘要:10月25日,农行咸阳分行一行带着行里捐赠和爱心人士的9000元爱心助学金,前往永寿县永寿中学,为在这里学习的永寿县永平镇碾子沟村学生郭静、冯银娟发放助学金,再次资助两名贫困学生,激励其求学上进,为家乡未来发展努力学习。

338

10月25日,农行咸阳分行一行带着行里捐赠和爱心人士的9000元爱心助学金,前往永寿县永寿中学,为在这里学习的永寿县永平镇碾子沟村学生郭静、冯银娟发放助学金,再次资助两名贫困学生,激励其求学上进,为家乡未来发展努力学习。

永寿县永平镇碾子沟村地域偏辟,作为市农行对口帮扶村,三年来,该行坚持新时期扶贫攻坚政策,面对该村贫困人口多、基础设施匮乏、脱贫攻坚难度大的现状,把精准扶贫作为重要工程,由分行班子成员亲自抓,并派驻专职人员驻村扎点,走进田间地头实地开展扶贫工作,会同村委会共同制定扶贫规划,精准扶贫策略取得较为明显的成效。村里有部分因病因残致贫的贫困家庭,出生在这些家庭的孩子们生活贫困,甚至想辍学,虽然有国家“两免一补”政策,但没有生活费经常忧心最基本的衣食着落。

为此,市分行团委与分行三农金融部共同发起,大家积极行动,参与爱心助学捐助活动,无论是慷慨解囊,还是囊中点粟,表达着殷殷的关爱之心,为贫困家庭送去美好的希望和温暖。

捧出一颗爱心,献上一份真情,用真诚和善举去温暖心灵,让这份关爱,给贫困家庭带去一份改变命运的机会,浇灌面临困境的花蕾,让他们在同在一片蓝天下幸福绽放。(记者 景东旭)

责任编辑:李晶