“黑马房企”新力地产:全国化步调下的千亿野心

摘要:或许,正是新力地产把对产品品质和客户诉求重视上升到企业发展的战略层面,使得新力地产在过去几年行业始终面临严厉的宏观调控的市场背景下,能迅速地从一家地域性的本土房企,成长为一家敢于剑指全国,接下来3年目标达到千亿级别的房企。

MAIN201710171713000225265458376_meitu_1

2010年成立于南昌的新力地产,仅用7年时间即登上百强房企榜的第51位。以高产品品质助推企业发展的新力地产,正式提出了千亿目标。(人民网 伍振国/摄)

人民网南昌10月17日电 (伍振国)即使是房地产业内人士,提起“新力地产”,也不一定了解这家房企的具体情况。对一家成立于2010年的江西本土房企而言,仅仅7年的发展历程,也的确很难让其在江西以外的市场区域形成大范围的影响力。

但业内又不能不对这家房企加以重视。

据知名房产评估机构亿翰智库日前发布的一份榜单显示,新力地产已经出现在全国房企排名第51位,有分析预测,到年底新力地产极有可能在竞争激烈的当下,挤入全国房企50强的行列。且新力地产不满足于此,其已经喊出了未来3年要达到1000亿元的目标。

不管千亿目标能否如期实现,也不能改变新力地产已经成为行业内 “一匹纯种黑马”的事实。

7年发展半只脚已踏进50强门槛

2010年,隶属于新力集团的新力地产在江西南昌正式成立,并立志成为一家专注于高品质产品打造与精细化服务管理的地产开发企业。

过去的7年时间里,新力地产从南昌起步,实现战略布局12个城市、落子60多个开发项目,创下了35.06亿的品牌价值。

2017年,新力地产正向全国房企五十强发起冲击,“新力速度”引发了业界的高度关注。

迄今为止,新力地产已经逐渐形成了全产品线的综合型地产开发企业,旗下产品发展出“湾”、“园”、“悦”三大住宅产品线。同时,新力集团积极拓展商业综合类项目,开发出“迷你型商业综合体”、“区域商业购物中心”、“城市级大型购物中心”、“精品公寓”和“超甲级写字楼”五大商业产品线,与新力地产实现无缝对接和产业互补。

记者近日走访了新力地产在南昌开发的 “湾”系的代表作帝泊湾、新力“园”系的代表作琥珀园项目、新力地产引以为傲的高端精品项目——“悦”系产品新力洲悦等项目。

这些项目尽管市场定位和产品品质各异,但总体而言在房地产住宅市场并不落下风。即使是新力地产开发的第一个项目帝泊湾,时隔多年后造访该项目,呈现在人眼前的是干净整洁的过道小径、越发葱郁茂盛的植被覆盖以及良好的物业管理服务。

新力地产在南昌开发的新力洲悦项目实景图。(主办方供图)

值得一提的是,作为新力地产目前的标杆品质楼盘,新力洲悦项目所呈现的高端、奢华质感,让人赞叹。高端服务会所、科技加持的奢华室内装修,彰显出了新力地产在产品细节的打造功底。其中,即使在该项目的地下停车场,也加装了空气清风系统。

据介绍,新力洲悦项目不仅成为新力地产的得意之作,其在南昌乃至国内的豪宅项目中,也具有竞争力。而也正是该项目的高品质,吸引了多家全国性的品牌开发商团队多次造访。在房价相对较低的南昌,该项目目前的销售价格也达到了每平方米3.5万元的高售价。

据人民网记者了解,新力集团除了在地产开发业务上取得的成就外,还成功打造出了涵盖住宅、商业、教育等产业在内的多元化业务战略版图。

除住宅业务外,新力集团旗下的“新力商业”、“有家实业”、“心力教育”等产业目前均已经具备了一定的发展基础和规模。

新力商业管理公司是新力集团旗下核心的子公司之一,目前所运营的新力都荟项目已成为南昌市昌南片区重要的商业项目。据悉,迪卡侬、星巴克、保利影院、必胜客等国际国内品牌云集,华润万家超市也强势入驻落成江西区域最大门店。新力都荟已是该片区最核心的消费娱乐生活场所。

预计在2019年底,新力商管将陆续开业4个大型的商业综合体项目,总开业面积将高达100万平方米。

此外,新力集团还将致力于教育、社区商业等配套业务的发展。其中,旗下有家实业倡导的现代便利店目前在南昌有40家店,并已成功进入武汉市场。未来5年内,有家实业将在全国各大中心城市布局2000家门店。

观点认为,新力集团大力拓展非住宅类业务,今后将与住宅类产品形成重要互补,并可为客户提供高品质的服务。

新力的秘密和千亿野心

不难发现,纵观新力地产的成长路径,该企业尽管成立时间短,但在有限的几年发展过程里,其战略发展目标清晰、发展路径稳扎稳打、品牌知名度声名鹊起。

在新力内部,“人文企业”、“追求卓越”、“匠心品质”、“同路人精神”等几个标签高度概括和描述了这家企业所要实现的组织目标。

内部人士透露,新力地产作为成立于江西的本土房企,但其对人才的储备和招揽重视程度,并不逊色于其他品牌房企。在当前新力的高管团队中,来自万科、龙湖等大型房企的成熟经理人并不在少数。

在新力地产新力地产装饰品质部总监朱剑峰看来,新力地产的内在组织结构,始终是基于“客户视角和客户思维”来构建的。产品打造的前提和准绳以客户的需求和要求出发,关注产品细节对客户的影响。

在新力地产内部,对组织的管理高度反映在对产品的管控上。

比如,新力提出了“产品线品质管理5%倾角法”理论。认为产品品牌价值依托于市场占有能力、超值创利能力、创新发展潜力三项关键因素。而产品溢价的实现依托高周转、高服务、高品质实现。朱剑锋说,品牌价值的上扬,反推产品溢价能力,二者的几大关键因素彼此之间形成良性循环。

新力地产品控相关负责人提出,产品体系化、制度化管理杠杆,产品研发、制造精细化管理杠杠,产品线管理团队专业化管理杠杠是企业撬动产品品质的3条关键杠杠。

此外,新力地产建立了严格的产品品质检查机制,并提出了4个零容忍:材料造假、工艺造假、品牌造假、管理渎职。在此基础上,新力地产尽一切办法提高了管理团队的专业程度,通过各类培训始终为团队上紧品质的“发条”。

或许,正是新力地产把对产品品质和客户诉求重视上升到企业发展的战略层面,使得新力地产在过去几年行业始终面临严厉的宏观调控的市场背景下,能迅速地从一家地域性的本土房企,成长为一家敢于剑指全国,接下来3年目标达到千亿级别的房企。

成功实现“逆势发展”、“跨越式发展”的新力地产,现今已经实现战略布局12个城市,开发项目60多个。今年,新力地产更是将企业总部搬迁到了上海,标志着其全面进入全国化发展的新阶段。据了解,新力地产已经在广州、惠州等城市和地区成功竞得土地。

新力地产已经提出,3年后的2020年,将实现1000亿元的发展规模,成为一家位列房企排行榜前列的全国性品牌房地产企业。尽管房地产市场未来发展或许面临波折,但对于始终坚持以产品品质助推企业发展的新力地产而言,未来值得期待。

 

责任编辑:郑祎