买第一辆车真是二手车更好吗 其实各有优点

摘要:隔壁老王这几天又犯难了,为啥呢?想买车了,但是问题来了,退休资金不高,到底是买个品牌二手车好呢?还是买个便宜一点的新车好呢?邻居亲朋的建议各有千秋,搞得老王一直纠结中。

隔壁老王这几天又犯难了,为啥呢?想买车了,但是问题来了,退休资金不高,到底是买个品牌二手车好呢?还是买个便宜一点的新车好呢?邻居亲朋的建议各有千秋,搞得老王一直纠结中。

买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了老王的问题并不是个例,很多第一次买车的人都有这个疑问。当然,也有没有疑问的,那是因为你不差钱或是个中老手。

今天就来给小伙伴们简单的分析一下这个纠结的问题。

一:入手二手车的优点

1、价钱相对于新车便宜

2、第一次入手,一些磕磕碰碰不会太肉痛买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了3、保值,一般二手车如果市场保有量大的话,再次出手不会亏太多

4、花同样的钱,二手车可能是奥迪,新车可能就是POLO(参配、图片、询价) 了

二:二手车的缺点

1、车辆价格浮动大买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了二手车水深这是有目共睹的,靠货比三家的逛,绝对能把你搞得晕头转向,而且价格一般都有浮动,这个浮动是由市场决定,而不是油买家决定,所以如果二手车行拿已经降价的二手车按原价给你,你就亏大了。

2、车况不明了买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了这个并不难理解,一辆车的价值所在就是,车型,年份,款式,以及车架和主要备件如发动机变速箱。无论你是男司机还是女司机,是新手还是老手,多数还是不了解二手车的。对于车辆是否发生大事故,水泡或着火,都不一定能看出来。而且你并不知道上一任车主的驾驶习惯,这就决定的你不知道发动机的剩余寿命

3、维护麻烦买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了买车就不得不考虑维护,但问题是你并不知道上一任或几任的用车程度。当然了,也有可能是那种用一段时间感觉不爽就换车了,但是这种运气,你认为有几个能遇到?所以,很可能买的时候都还凑合,但是开一段时间就出现不是这响就是那坏的小毛病。

第三:新车的优点

1、有质保,不怕小毛病买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了2、安全放心(车辆本身质量问题不在本话题内),车况自己掌控

第四:新车的缺点

1、贬值

这个和手机一样的,只要出店,再回头卖,价值减半。所以贬值率很高。

2、费用高买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了咱就先不说新车容易被销售坑掉的那一部分,就说新车买回来,还需要各种保险和购置税,这也是不容忽视的消费。

3、受经济限制

前面已经说过了,不纠结买二手车和新车的人要么不差钱要么是老手,对于屌丝朋友们,第一辆车如果是新车,多办要受到经济的约束,所以只能是个代步车。买第一辆车到底二手的好、还是新车好?知道这些就不就结了综上所诉:到底买二手车还是新车,主要看需求,次要看经济。如果你对二手车非常了解或者对目标二手车的车况都比较了解,再或者你本身就是会修车的或有个靠谱的修理厂,买二手车是个明智的决定。当然,如果你没有,还是老老实实买新车

责任编辑:李晶