秦都1100份“爱心药箱”捐赠贫困户

摘要:10月12日,秦都红十字会、秦都扶贫办联系爱心企业,将价值近13万元的1100份多功能家庭急救药箱捐赠给辖区贫困户。

给贫困户发放“爱心药箱”。

给贫困户发放“爱心药箱”。

10月12日,秦都红十字会、秦都扶贫办联系爱心企业,将价值近13万元的1100份多功能家庭急救药箱捐赠给辖区贫困户。

急救药箱内装着板蓝根颗粒、红霉素软膏、清凉油、体温计、碘伏、创可贴、感冒药等一般常见病所需的药品,还有部分生活用品。

“药箱内的药品很实用,平时有个头疼脑热的小病都能用得上,有解决一般常见病所需的药品,感谢政府和企业家的关心和帮助,我心里觉得很温暖。”留印村68岁的贫困户王开选说,自己因病不能从事重体力劳动,只能靠打零工维持生计,妻子也患病需要照顾,儿女常年在外打工,挣的钱只能勉强维持他们的生活需求,发放的这些药品,能够节省很多开支。

秦都区红十字会会长张学峰表示,为贫困群众提供一些帮助,联系爱心企业给贫困户捐赠急救药箱和常见病所需药品,也是奉献一份爱心,今后还会在社会各界爱心人士和贫困弱势群体之间搭起沟通的桥梁,让群众感受到更多的关怀和温暖。(记者 宋超)

责任编辑:李晶