奶山羊产业发展国际大会暨产业发展技术研讨会在乾县召开 马希良致辞

摘要:10月11日,国际奶山羊产业发展大会暨产业发展技术研讨会在乾县召开,中国乳制品协会授予乾县“中国奶羊城”牌匾并颁发证书。

10月11日,国际奶山羊产业发展大会暨产业发展技术研讨会在乾县召开,中国乳制品协会授予乾县“中国奶羊城”牌匾并颁发证书。

省农业厅党组成员、畜牧局局长杨黎旭,省科技厅副厅长林黎明,市委副书记马希良,国际山羊协会主席胡安·卡博特,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈出席开幕式并致辞,省政府研究室、省工信厅、省食药监局有关负责同志,副市长张小平等参加。

马希良致辞时说,我市将以这次研讨会为契机,进一步加强联系沟通和互动合作,充分发挥奶山羊产业在经济、社会和生态效益等方面独特优势,全方位加大奶山羊产业科技、资金、人才等支持力度,打造特色奶、高端奶,真正让“小奶羊”成为富民强市的“大产业”和精准脱贫的新路径。

胡安·卡博特和宋昆冈致辞时表示,中国奶山羊产业在全世界地位重要,山羊奶有自己的优势特点,我们要大力发展奶山羊产业,加快开发羊乳制品,扩大奶粉生产加工及销售,努力将羊乳打造成为健康中国的食品支柱产业。

本次会议以“绿色发展、科技创新、优质羊奶、健康中国”为主题,来自12个国家和全国17个省市的专家、国内外羊奶企业代表、科研人员、经销商上千余人,围绕“羊奶健康中国”、“奶山羊产业精准扶贫”等产业发展战略进行研讨。会议期间,与会人员参观了陕西百跃优利士乳业有限公司大型集约化羊场、智能化羊乳加工新工厂。