星河湾携手西安交大旗下西交康桥教育集团共铸人文社区

摘要:万众瞩目 星河湾教育落地星河湾携手西安交大旗下西交康桥教育集团共铸人文社区星河湾&西安交大旗下西交康桥教育集团成功签约9月1日,...

 
万众瞩目 星河湾教育落地
星河湾携手西安交大旗下西交康桥教育集团共铸人文社区
 
 
星河湾&西安交大旗下西交康桥教育集团成功签约
  9月1日,星河湾与西安交大旗下西交康桥教育集团在星河湾酒店国际宴会厅举行签约仪式。陕西省西咸新区党工委委员、西咸新区秦汉新城党委书记、秦汉新城管委会主任杨占文;西安交通大学党委委员、常委,西安交通大学副校长张汉荣;秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉,秦汉新城党委委员、党委管委会办公室主任、宣传部部长王建国;西安交大资产经营有限公司总裁王斌;西交康桥教育集团总裁李振;星河湾集团西安公司总经理李捷等各级领导出席并见证了签约的盛况。
 
双星合璧  品质之上人文升级
  星河湾代表着高雅的生活氛围,西交康桥则代表着交大的创新教育理念,星河湾西安项目与西交康桥此次的强强携手,势必将为星河湾业主在高雅的生活氛围之上,带来百年交大浓厚的人文气息和高品质的教育,同时星河湾西交康桥学校的举办也将会为秦汉新城区域发展带来强有力的支持。
../Downloads/IMG_9101(20170902-084639).jpg
 
弥补基础教育短板  丰富社区人文内涵
  秦汉新城管委会主任杨占文首先肯定了星河湾在引领区域地产市场、提升城市形象和区域价值等方面的作用。随后,他对双方合作办学对区域作用进行了积极展望,他认为:西安交大旗下西交康桥学校的进驻,将进一步完善区域教育教学设施、弥补基础教育短板、丰富社区人文内涵,为秦汉新城进一步健全城市功能、聚集高层次人才发挥重要作用。双方合作,必将开出如星河璀璨,凝西交康桥智慧的未来之花。
 
 
强强联合,交大服务地方经济新亮点
  西安交通大学副校长张汉荣介绍了交大的历史与文化,并解读了交大在新时期扎根西部、服务西咸、服务大西安的责任与担当。同时对西交康桥与星河湾集团的合作表示了积极地肯定,他表示西交康桥作为交大响应国家号召、发展创新性基础教育的新平台,与星河湾这样倡导高品质生活的国内一流的品牌的合作,能够充分发挥双方的优势,办出高水平的创新型学校。星河湾西交康桥小学和幼儿园项目的签约,也是西安交大服务大西安的具体落地项目。并希望在秦汉新城领导的关怀下,在星河湾集团的支持下,西交康桥教育集团把星河湾西交康桥小学和幼儿园办成区域的名校,为秦汉新城的发展做出积极的贡献。
 
西交康桥:植根于西安交通大学120年优良传统的创新型教育品牌
  西交康桥教育集团成立于2015年,是西安交通大学资产经营有限公司响应国家创新驱动发展战略,发起设立的一个新型教育投资管理平台。
西交康桥秉承西安交大“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,坚持“交大、开放、尊重、创新”的核心价值观,坚持“植根交大、创新教育、培育英才”的办学理念,发挥交大丰富的教育资源和品牌影响力,以“国学和双语”为特色,在西部地区乃至全国举办一批高水平的国际学校、双语学校和高端职业学校,培养一批品格优、能力强、视野开阔、面向未来的优秀人才。
 
星河湾西交康桥学校
站位为未来世界培养人才的高度
  星河湾西交康桥学校培养的未来人才应该有以下特征:他们熟悉和了解中国的悠久的历史和文化;他们掌握现代的知识和技能;他们博览群书,独立、自信、责任、担当;他们将有能力在未来代表中国与世界同龄人合作与沟通,并代表中国参与全球事务。
星河湾西交康桥学校秉持“植根交大、创新教育、培育英才”的办学理念,站位为未来世界培养人才的高度兴学施教。
  学校的教育目标:以国家课程为基础,以中国古代贵族教育体系“六艺”为核心,以未来世界发展趋势为经纬,培养古今贯通,中西合璧,多元发展,具有核心素养的面向未来世界的综合型人才;课程体系特点:国家课程、地方课程、校本课程。校本课程包含六艺课程、国际课程和未来课程。国际领先精英教育:以中国古代贵族教育体系“六艺:礼乐射御书数”为基础,发展出紧跟时代的“新六艺”课程体系,以及沟通中国与世界的“国际六艺”体系,引入“模拟联合国”课程,培养具有中国灵魂世界情怀的优秀人才。这与胡润先生评价星河湾的:“在国外,3代人才能培养出真正的贵族,在中国星河湾,只需要1.5代就可以培养”的评价完全吻合。星河湾既是致力于为业主创造培养下一代精英贵族的平台。科学启蒙面向未来:学校将开设机器人、STEAM、物联网创客、牛津原版教材英语教材、美国原版科学启蒙教材、航模等
 
全国优秀校长领衔  治学严谨经验丰富 
  星河湾西交康桥学校特聘全国优秀校长,全国优秀民办校长田利华女士担任学校创始校长。田校长作为交大培养出来的优秀校长,熟悉和了解交大的人文精神和教育理念,具有丰富的教育管理经历,管理风格扎实细致,她在严抓教育教学成效的同时重视开拓学生思维,培养学生科技创新意识,提升学生综合实践能力和动手能力,注重艺术与体育教育,促进学生文化修养和健康体质的提高,让孩子赢在终点。
田校长曾先后被授予全国优秀校长,全国优秀民办校长,全国创新型校长,教育部培训的骨干校长等荣誉称号,曾任陕西省教学能手评审专家,陕西省教育学会机器人与创新专业委员会理事长等职。
田女士所任校长的学校是最先引进英国教材《典范英语》和美国小学生科学教材《科学启蒙》的学校,最先开设《思维训练》的学校;最先尝试思维训练与学科教学结合研究的学校;最先建立校园科普走廊、校园科技节、生态化校园的学校。
 
七星战略  星河湾创建优质生活蓝图
  自发轫广州起,星河湾即通过与著名教育团体的强强联手深度合作,不遗余力的引进名校,为业主子女创造浓厚的人文气息和优良的教育环境。星河湾集团在今年围绕高净值人群生活方式发布了“优质生活7星战略”,接下来,星河湾在地产、物业、教育、实业、酒店、慈善各个方面,都将有新产品、新服务体系推向市场,为业界带来更多的惊喜!
星河湾集团西安公司总经理李捷也在仪式上表示,星河湾始终关注与引领高品质生活的需求与标准,接下来,星河湾将在双方此次合作的基础上,为社区引进艺术中心、健身康体俱乐部等等多维度、高品质的高端配套,为星河湾业主创造真正属于他们地位的生活。