售楼女反串两角色 专骗网上痴情女

摘要:既是帅气飞行员 又是漂亮空姐售楼女反串两角色专骗网上痴情女编者按:当今社会,有很多人喜欢在虚拟的网络世界里遨游,在网上打游戏、...

 
 
既是帅气飞行员 又是漂亮空姐
售楼女反串两角色
专骗网上痴情女

  编者按:当今社会,有很多人喜欢在虚拟的网络世界里遨游,在网上打游戏、交友、聊天、约会,还可以看视频。确实,网络提供了这样的一个场所。网络利用好的话,能给我们的生活带来很大的便利。但是,如果利用不好呢?今天的这个案例给了我们一个很好的示范教育作用:网络也存在陷阱,特别是在网上聊天的时候,你一定要多注意防范。

 
  网络上,她冒充网红哥哥,帅气阳光,家境富裕,歌声优美且富有磁性,还是某航空公司的飞行员。以交友为幌子,在网上寻找“猎物”,靠一张能说会道的嘴,伺机将受害人引入精心编织的感情圈套,一旦有人上钩,计划中的另一个角色随之出现,扮演飞行员那长得清纯漂亮的空姐妹妹。
 
  就这样,她一人反串兄妹俩,围绕着被感情枷锁套牢的痴情女,一边谈情说爱,一边推波助澜。编织一个美丽的爱情梦,按照提前设定好的剧情,一步步把受害人带到受害的角色中。
 
  网上的真命天子
  是缘分还是真爱?
 
  平时就爱上网的小李,一次偶然的机会在一个交友平台上,认识了一个年轻帅气的小伙,两人聊得很投缘,小李不仅知道对方叫邓某,还知道对方是一家航空公司的飞行员。
 
  手机上有邓某发来的照片,看着邓某微信朋友圈里,工作闲余的自拍照,同时,还惊奇地发现邓某的小秘密,他还是一名在网上直播唱歌的网红主播。
 
  在小李的再三询问下,邓某花言巧语说,那是准备给小李的一个惊喜,接着邀请小李去某直播平台,观看邓某的直播唱歌。
 
  在随后的交往过程中,双方聊天更进一步,尺度也更大,偶尔还在微信上互发红包娱乐。突然有一天,邓某提出让小李做他的女朋友,一直很喜欢飞行员职业的小李欣然答应了对方……他们在微信中以“老公”、“老婆”互称。
 
  交往三个月被骗近五百万
 
  甜蜜的爱情说来就来,小李坠入爱河无法自拔,智商也随着感情的加深变得越来越低。今年1月底,小李慌忙跑到市公安局高新分局刑侦大队报案,令人疑惑的是,热恋中的情人,怎么会跑来报警,是什么情况让剧情大反转?
 
  在民警的询问,小李才慢慢道出了自己的遭遇。原以为找到真爱的小李,怎么也没有想到,自从邓某提出交往的那一刻,小李在不知不觉中掉入给她量身定做的骗局中。
 
  小李多了一个女友身份异常高兴, 2016年10月26日,邓某告诉小李这天是他的生日,并在微信中问小李准备送什么礼物给他,小李思来想去,给邓某送了一份能表达自己爱意的礼物,给邓某转了520元。
 
  至此之后,小李觉得两人的感情更进了一步,邓某把自己当空姐的妹妹小琳介绍给小李。
 
  小李在高兴之余,想着邓某能把自己的妹妹介绍给自己,说明邓某有把她当自己家人的趋势。想到此处高兴之余的小李,增加了和邓某妹妹小琳聊天的频率,更有讨好之意。当得知小琳要过生日了,小李和邓某商量后,小李以哥哥女友的身份给小琳发了红包。
 
  接下来,邓某又分别以手机丢了要买手机,钱包丢了没钱交房租为由,向小李借钱。每次小李都把钱发给对方,直到2016年12月28日,邓某说妹妹买车首付差两万元,希望小李能先借两万元救急。就在小李将2笔1万元分别打给邓某和小琳后,就这样小李前前后后一共给邓某兄妹打了4.4万元。
 
  感情出现变故 被情郎拉黑才知上当
 
  两人在交往过程中,感情逐渐深厚,每次邓某要钱,小李都爽快地汇去,直到交往的第三个月,一天邓某提出最近有一种手机病毒蔓延,让小李把微信和其他社交软件都删除,重新安装。
 
  得知这个消息后,小李也很担心手机上的信息会被窃走,准备按照邓某说的方法处理时,突然感觉不对,小李口头答应,却并没有按照邓某的指示去做,可手机却显示,她被邓某兄妹拉黑,无法正常与他们联系。可是还以为是手机中了邓某所说的病毒,为了一探事情的真假,重新找了一部手机装上上述软件和对方联系。小李知道自己上当受骗才赶紧向警方报案。
 
  兄妹原是女售楼员 设计骗局为还信用卡
 
  接到报警后,高新公安分局刑警大队民警立即对此案展开调查。警方根据小李提供的照片和直播平台上的信息进行查询,这名网红的确是上海一家航空公司的飞行员,但是其真名为小周,对方称自己根本不认识小李,而且手机微信的名字和小李所说名字并不一致。
 
  突然出现的状况扑朔迷离,是网红故意隐瞒还是有人冒充行骗?办案民警调整思路后重新调查,终于将假冒网红飞行员的人找到。然而当民警赶到甘肃抓人时,眼前的嫌疑人让办案民警也是大吃一惊,对方竟然只是一名24岁的女孩,在当地一家房地产公司售楼部工作。
 
  经审讯,该女子真实姓名为刘某。刘某说,她因为生活拮据,还不上信用卡才想到了用这样的方式骗人。刘某交代,她从直播平台上下载了网红飞行员小周的生活照,并用作微信头像,为了装得像,她便把小周发在直播平台的关于个人日常生活的内容,发到自己的朋友圈,以此来骗小李。尽管小李有过怀疑,要求通话或者见面,但她每次都能以开飞机不能开机或者人在国外为由搪塞过去。并且所谓的妹妹小琳的空姐照片也是她在网上下载的。
 
  被抓后,刘某表示自己愿意归还小李的钱财。目前,犯罪嫌疑人刘某已被批捕,等待她的将是法律的严惩。(本网记者 冯旋)