淳化公安自主研发智能管控指挥调度系统

摘要:智能管控指挥调度系统设备。获颁的计算机软件著作权登记证书。本网讯 近日,从国家版权局传来喜讯,淳化县公安局历时两年时间,自...

智能管控指挥调度系统设备。

获颁的计算机软件著作权登记证书。

  本网讯     近日,从国家版权局传来喜讯,淳化县公安局历时两年时间,自主研发的“智能管控指挥调度系统V1.0”通过了国家版权局认证,并获颁计算机软件著作权登记证书,填补了全国公安无线移动指挥的空白。
 
  淳化县公安局有一位善于开拓创新、攻坚克难的小伙,他就是局指挥中心主任李涛。李涛带领一帮人,在局长贠彦武及局领导班子的大力支持下,历时两年,深入钻研,自主研发成功了“智能管控指挥调度软件”。该系统集视频监控、语音调度、智能预警为一体,由智能管控终端设备和智能管控采集设备两部分组成,是一套融CA技术、云储存、大数据智能调度、智能分析、智能预警为一体的智能化紧急指挥系统,填补了全国公安无线移动指挥的空白。
 
  该指挥调度系统主要有三大功能:一是智能指挥调度系统可以实现远程无线图像、音频、集结信号等功能的操作,为指挥官无线指挥处理紧急案件,可提供一个辅助的平台;二是智能指挥调度系统也可为一线办案民警侦查、守候、抓捕等实现一个远程无痕电子眼睛的系统;三是智能指挥调度系统也可以为群众保障一个安全、便捷、稳定、可靠的生活住宅空间。“智能管控指挥调度系统”成功通过国家版权局著作权认证,标志着淳化公安局科技强警工作迈上了一个新的台阶。
 
  指挥人员利用该设备可实现全球无线指挥、管理、治安防范、情报收集等指挥调度工作,可实时进行突发事件的指挥、调度、记录、拍摄,打造了智能化、扁平化、情指一体化的新型平台。
 
  据悉,该系统的成功开发和试用,引起了省、市公安机关的高度重视。5月23日至5月25日,按照省厅、市局要求,淳化公安局相关人员携智能管控指挥调度系统在西安曲江国际会展中心参展2017年中国(西安)国际社会公共安全产品智慧城市、智能交通暨警察反恐技术装备博览会,现场进行演示,取得了圆满成功,充分展示我市公安机关以科技创新引领公安工作追赶超越的新形象。(郑娅娟 记者 冯旋)