借宿朋友家 不怀好意

摘要:本报讯(记者 冯旋)傍晚时分,突然而至的两朋友出现在自己的出租房内,聊天叙旧后,好心答应了朋友借宿的要求。可一觉醒来,发现...

  本报讯(记者 冯旋)傍晚时分,突然而至的两朋友出现在自己的出租房内,聊天叙旧后,好心答应了朋友借宿的要求。
 
  可一觉醒来,发现借宿的朋友中,有一人已不知去向,同时,还发现自己的手机、金戒指丢失。更意外的是,有人用自己的手机,将手机银行内的4900元盗走。
 
  近日,秦都警方抓获一名涉嫌盗窃的嫌疑人,而他正是一名让朋友恨得牙痒痒的“狼”。
 
  2月4日上午,记者从秦都公安分局了解到,去年中旬,秦都公安分局吴家堡刑警中队跑来一名焦急的报警者,声称自己家中物品被盗,而且手机银行内的金额还被转出。
 
  秦都公安分局吴家堡刑警中队民警崔智鹏介绍,接到报案,该中队进行调查,根据受害人称“丢失两部手机,其中一部苹果手机,还有一个金戒指,手机里被转出4900元。令民警意外的是,受害人家中被盗可能是入室盗窃,可手机银行钱被转出,蟊贼又是怎么知道密码的呢?
 
  面对民警的询问,受害人称,前一天太晚有两个朋友借宿他房子里,结果第二天起来其中一个朋友不见了,一打听才知道这朋友逃往上海去了。”
 
  记者了解到,受害人谢先生说,因为当天天色晚,他好心留宿朋友在家过夜,可没想到是引狼入室。1月27日晚(大年三十),警方将潜逃多日回家过年的张某一举抓获。
 
  经审讯,嫌疑人张某供述,他在KTV上班,平时花销也比较大,看到别人消费,自己心里很不平衡。
 
  在秦都区看守所,记者见到了年纪轻轻的张某,说起盗窃好朋友财物他显得非常懊悔。那么他又是怎么得到密码的呢?
 
  嫌疑人张某说,密码是因为我们在一起时间很长,有时候他输密码,他注意看的,并默默的记在心里。”
 
  同时,提醒大家,虽说哥们义气很重要,但防人之心不可无。凡事还是提高警惕,避免人身财产受到损失。