我的爸爸

摘要:长安区兴国中学初2017级9班何泽涵邮编710100父亲是山,我一直跋涉却从未穿越,父亲是书,我不停翻阅却很难记住。 ——题记 时光...

长安区兴国中学初2017级9班何泽涵
 

  父亲是山,我一直跋涉却从未穿越,父亲是书,我不停翻阅却很难记住。 ——题记

  时光飞逝,岁月像把无情的刀,狠狠地在父亲脸上刻下道道痕迹。但是父亲对爷爷、奶奶的孝顺却一点也没有变。
 
  上周末,爸爸又带着我们一家和爷爷、奶奶出去玩。
 
  我们来到了一个小公园,公园里柳树婀娜多姿,河面上涟漪层层,就像仙境一般。我们走了一会儿,爸爸停下来转过身对我说:“咱们休息一下吧,你爷爷奶奶身体不好,不能太累了。”我和妈妈都同意的点了点头。于是爸爸找了一处有长椅的地方,他先用纸把长椅上的灰擦掉,再一一扶着爷爷奶奶坐下,与此同时,嘴里还喃喃道:“慢点,慢点。”等爷爷奶奶坐好后,他又打开水壶盖,给爷爷奶奶倒水喝。我和妈妈也从背包中拿出牛奶与饼干递给他们。爷爷奶奶十分高兴,嘴里不停的说着:“好,好。”
 
  父亲就是这么一个时刻为亲人着想的人。每当村里人谈起父亲,爷爷奶奶都会露出自豪的笑容。但是,父亲真正佩服的还是那次。
 
  当时我还在上初一,下了晚自习之后我来到医院,去看望刚做完手术没几天的爷爷。
 
  走进病房,我看到的却是瘦了很多的爸爸。也许是照顾爷爷太累了,他看起来一点精神都没有。只见爸爸强忍者倦意,弯下腰扶着爷爷让爷爷坐起来,低声在爷爷耳边说了句什么,然后便从袋子里取出一根香蕉,剥好后一点一点地喂给爷爷,然后再扶爷爷躺下。爷爷躺下后,似乎睡着了,双眼微闭,可爸爸却不闲着,一会看看输液瓶,一会儿给水壶加上热水。他在病房中走来走去,一刻也不停着。过了一会儿,爸爸又在盒子里接了些热水,把毛巾弄湿,开始给爷爷擦身子……到了晚上,爸爸实在困得不行了,终于闭上了他那几乎布满血丝的双眼,倚着病床睡着了。
 
  这就是我的爸爸,和他比起来,我简直太差劲了。甚至有时候还会惹爸爸妈妈生气。但现在我已经很努力的去向爸爸学习了,孝顺父母,尊重长辈。
 
  我永远不会忘记,在我的成长历程中有那么伟大的一个身影,他孝顺父母,是爷爷奶奶的好儿子;他教我做人,是我的好老师。他用他的双手撑起我们的家,给我们温暖和幸福。
 
  他就是我的爸爸!