您的位置: 首页 > 书法美术
开盘:沪指低开0.09% 军工地热能涨幅居前

摘要:凤凰财经讯 早盘集合竞价,沪指低开0.09%,盘面看,军工、地热能涨幅居前。今日消息面相对平静,经济数据见仁见智,总理的讲话视为口...

凤凰财经讯 早盘集合竞价,沪指低开0.09%,盘面看,军工、地热能涨幅居前。今日消息面相对平静,经济数据见仁见智,总理的讲话视为口水利好对待,媒体舆论总体导向偏暖,行业区域方面的消息对相关板块品种有些刺激,但限于短期交易性机会,总体上盘中板块轮动还将继续,但一些明星题材股的杀跌也需要引起警惕。操作上主要看2145点的得失,一旦突破则回档时果断参与进来,否则的话也要防止市场构造箱体的可能,暂且趋于保守一些,尚未到放开手脚大胆重仓做多的时候。

消息面

三季度GDP增速创3年半来新低;证监会提高并购重组审核效率;商务部通知各地要求报送流通改革落实情况;财政部明确了废弃电器电子产品处理基金征收产品的具体范围,包括电视机、冰洗、空调、微型计算机五大类产品;多部门拟出台系列政策扶持光伏业发展;我国海军今日将于东海组织军地海上联合维权演习;中国3D打印技术产业联盟成立;首部建筑卫生陶瓷产业政策初稿即将提交工信部;辽宁湾新区申报国家级新区;千亿浦东新兴产业启动;广东将促企业兼并重组;中国老年人口将破2亿;温州推活体畜禽抵押贷款;本周央行回笼资金超2000亿元。

外围市场

昨夜美股收低,道指下跌0.06%,纳指下跌1.01%,标普下跌0.24%,欧洲主要国家股市小涨。纽约原油期货下跌2美分,报收于每桶92.1美元;纽约黄金期货下跌8.3美元,报收于每盎司1744.7美元,跌幅为0.5%。北美最大生产商预计明年全球铅需求增5%;台湾12家银行拟抄底A股;可口可乐将扩大使用甜味剂;贝莱德加仓2.43亿工行H股及4711万股中行H股。